Top.Mail.Ru
Какую кольцевую лампу выбрать? - статьи официального интернет-магазина Falcon Eyes
Официальный интернет-магазин FALCON-EYES.RU Интернет-магазин профессионального оборудования для студийной фотосъемки: вспышки, осветители, софтбоксы, штативы, краны, отражатели, стойки, фотофоны и др. 197101, г. Санкт-Петербург, ул. Саблинская, д. 10., магазин Галилей 88005555085 от 500 руб. до 100 000 руб. falcon-eyes.ru/

Внимание!
Магазин "Галилей" переехал с ул. Саблинская на Новороссийскую 53Б!
График работы магазина «Галилей» Понедельник - Пятница с 11:00 - 19:00

Узнать подробнее

Закрыть
Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город
Санкт-Петербург?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Оборудование для фотосъемки
 − офис в СПБ
 − офис в МСК
X

Пожалуйста, введите Ваш номер телефона, мы Вам перезвоним

Выберете офис *
Ваш телефонный номер *

Поля отмеченные * обязательны к заполнению

X

Для уточнения возможности аренды введите Ваши контактные данные

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Поля отмеченные * обязательны к заполнению

Какую кольцевую лампу выбрать?

Кольцевые лампы создают рассеянный свет, помогают равномерно подсветить объект при проведении фото- и видеосъемки, сфокусировать внимание на определенной области. Освещение задает настроение, помогает сделать изображение максимально качественным и профессиональным. Дополнительное световое оборудование незаменимо при создании креативного фото- или видеоконтента.

Кольцевые осветители с диммерами позволяют регулировать яркость и температуру света, что расширяет возможности — вы можете создавать нужный контраст и менять тональность кадров. Разберемся, какую кольцевую лампу лучше купить для съемки видео, проведения фотосессий дома, в студии или на открытом воздухе.

PLACEHOLDER_image1.jpg

Плюсы использования кольцевых ламп

Осветители кольцевого типа обеспечивают равномерное освещение без теней, подсвечивая объекты съемки так, чтобы они четко и эффектно смотрелись в кадре. Именно круглые светильники формируют яркий рассеянный свет для красивых селфи и запоминающихся видео с эффектными бликами в зрачках глаз. С помощью ламп-колец легко создавать различные световые схемы и экспериментировать: делать рисующий, заполняющий, контровый свет.

Благодаря небольшому весу и компактному формату осветительные приборы такого типа легко переносить с места на место, брать с собой в поездки. Встроенные переключатели помогают настраивать светильник и выбирать режим в соответствии с условиями съемки. 

Виды кольцевых осветителей

По цветовой температуре

Цветовая температура влияет на восприятие и отображение оттенков в кадре. Характеристика определяет, каким будет готовое изображение — теплым, нейтральным или холодным.

pasted image 0.png

Так, галогенные лампы теплого света выдают потоки температурой от 2 200 до 3 500 K, а люминесцентные лампы холодного белого света — 4 000 K.

Параметры света также выражают индексом цветопередачи (Ra). Индекс показывает, насколько корректно источник света отображает цвета освещаемых объектов по сравнению с естественной освещенностью. При этом значения Ra рассматривают в диапазоне от 1 до 100, где 100 — наилучшая (эталонная) цветопередача.

В линейках некоторых производителей представлены RGB-лампы. Благодаря цветным светодиодам они позволяют создавать художественное освещение в разных цветовых диапазонах.

По диаметру

От диаметра кольца зависит размер подсвечиваемой области. Так, лампы диаметром 10–15 см предназначены для вебкамер. Приборы функциональны, а за счет своей мобильности подходят для съемок на ходу.

Круговые лампы диаметром от 20 до 35 см идеальны для предметной съемки. Они охватывают достаточно большую область, но при этом компактны, поэтому их удобно брать с собой на выездные съемки.

Осветители от 35 до 55 см идеальны для бьютиблогов, поскольку освещают большие участки без резких теней. Внутри ламп крупного формата можно закреплять смартфоны и камеры.

На площадь светового потока влияет не только диаметр кольцевой лампы, но и ее толщина, мощность и плотность расположения светодиодов. Также влияет наличие и форма рассеивающего фильтра.

По типу питания

Лампы с питанием от сети подходят для работы в студии или домашних съемок. Главное преимущество таких моделей — неограниченное время работы. Автономные кольцевые осветители запитываются от батареек, встроенных или внешних аккумуляторов. Во втором случае предусмотрено подключение через USB-кабель. К плюсам таких осветителей относят портативность и возможность использования вне помещения, например, на выездных съемках. Существуют универсальные модели, которые работают как от розеток, так и от внешних аккумуляторов.

Как выбрать кольцевую лампу

Сфера применения

Прежде всего определитесь с целью использования. Если вы планируете снимать видео для блога с помощью смартфона, обратите внимание на модели среднего диаметра мощностью от 8 до 10 Вт. Такие осветители вполне справятся с задачей: помогут осветить лицо, чтобы оно привлекательно смотрелось в кадре. 

Для создания фонового освещения лучше выбирать варианты помощнее — от 25–35 Вт диаметром не менее 35 см. Лампы мощностью от 80 до 100 Вт обеспечивают хорошую подсветку на расстоянии до трех метров, поэтому подойдут для большинства задач: от предметной съемки различных по размеру объектов до создания видеообзоров и работы в области бьюти-индустрии, например, наращивания ресниц.

Параметры штатива

Большинство осветительных приборов кольцевого типа комплектуются штативами, позволяющими регулировать высоту расположения прибора. Шарнирные штативы позволяют регулировать не только высоту расположения осветителя, но и его наклон. Это позволяет располагать кольцевую часть лампы под любым нужным углом.

При выборе лампы-кольца обращайте внимание на характеристики штатива. Важно, чтобы конструкция была надежной, не шаталась в местах соединений, а также выдерживала вес лампы. Кроме того, желательно выбирать варианты с прорезиненными ножками — защитные накладки обеспечивают устойчивость и не дают прибору повреждать напольное покрытие.

Устойчивость основания зависит от веса: чем тяжелее штатив, тем он устойчивее. Поэтому старайтесь выбирать модели из металла или высокопрочного пластика с металлическими крепежами. Также важно, чтобы основа легко складывалась. В этом случае ее удобно будет хранить и брать с собой при необходимости.

Тип светодиодов

Качество освещения во многом зависит от типа светодиодов, установленных в кольцевой лампе. Элементы определяют не только мощность выделяемого светового потока, но и долговечность прибора. Существует две разновидности LED-ламп:

  • Безлинзовые SMD-светодиоды. Обеспечивают яркое свечение даже при небольшом общем количестве элементов. Так, лампы с 240 SMD-светодиодами светят интенсивнее, чем приборы с 480 элементами другого типа. 
  • Светодиоды с линзами. Такие диоды менее яркие, чем SMD, поэтому для обеспечения такого же уровня яркости их требуется больше. 

Безлинзовые диоды способны работать до 50 000 часов подряд, и не создают помех при проведении фото-, видеосъемки. В отличие от линзовых SMD-светодиоды практически никогда не перегорают и не тускнеют со временем.

Дополнительные функции

В некоторых лампах предусмотрены встроенные дисплеи, с помощью которых можно задавать текущие настройки и сохранять их для последующей работы. Удобны в использовании лампы с пультами дистанционного управления для регулировки степени яркости, а также переносными аккумуляторами.

Кольцевые осветители от Falcon Eyes

Предлагаем большой выбор фото- и видеооборудования профессионального качества. На сайте вы найдете кольцевые осветители Falcon Eyes, Godox различного типа:

  • на жестких стойках и гибких опорах;
  • для локальной и общей подсветки;
  • модели с регулировкой цветовой температуры, дистанционным управлением.

Выберите кольцевой осветитель с возможностью регулировки яркости от 10 до 100%, сетевым адаптером и держателем для смартфона. В каталоге представлены модели с зеркалами, шаровыми креплениями, а также сумками и чехлами для хранения в комплекте. 

Если вы не можете решить, какую кольцевую лампу купить, напишите нам. Менеджеры Falcon Eyes расскажут об особенностях представленных товаров, помогут сделать правильный выбор с учетом ваших целей и задач.

Доставляем лампы-кольца во все регионы России и предлагаем удобные варианты оплаты. Вы можете выбрать доставку на дом или забрать товар самостоятельно в одном из наших магазинов. Адреса точек продаж в Москве и Санкт-Петербурге представлены на сайте. 

Опубликовано: 08.05.2024 Просмотрено: 107

Возврат к списку


НОВИНКИ

GreenBean — профессиональное оборудование для видеосъемки